秋のおばんざいレシピ 京都銘菓「おたべ」

秋のおばんざい

Autumn obanzai

obanzai

秋茄子とにしんのたいたん・あわびと胡瓜の串さし・ 枝豆ご飯

9月のおばんざい

秋茄子とにしんのたいたん・あわびと胡瓜の串さし・ 枝豆ご飯

お月見八寸

9月のおばんざい

お月見八寸

あわび、三種

9月のおばんざい

あわび、三種

小芋と鴨の治部煮・冷やしとろろ汁・塩さばの酢の物

9月のおばんざい

小芋と鴨の治部煮・冷やしとろろ汁・塩さばの酢の物

松茸ご飯・焼き松茸・小芋の含め煮

10月のおばんざい

松茸ご飯・焼き松茸・小芋の含め煮

松茸と水菜の鱧しゃぶ・むかごご飯

10月のおばんざい

松茸と水菜の鱧しゃぶ・むかごご飯

松茸入りすき焼き丼・松茸と豆腐のお吸い物・栗の甘煮と紫ずきんの塩ゆで

10月のおばんざい

松茸入りすき焼き丼・松茸と豆腐のお吸い物・栗の甘煮と紫ずきんの塩ゆで

秋刀魚、二種

10月のおばんざい

秋刀魚、二種

栗ご飯・菊菜としめじの胡麻和え・吹き寄せ

11月のおばんざい

栗ご飯・菊菜としめじの胡麻和え・吹き寄せ

銀杏ご飯・筑前煮・柿としめじの白合え

11月のおばんざい

銀杏ご飯・筑前煮・柿としめじの白合え

和風ポトフ・牡蠣ご飯・しめじの煮びたし

11月のおばんざい

和風ポトフ・牡蠣ご飯・しめじの煮びたし

若狭ぐじ、二種

11月のおばんざい

若狭ぐじ、二種

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おばんざいの基本、だしの取り方はこちらを参考に!