夏のおばんざいレシピ 京都銘菓「おたべ」

夏のおばんざい

Summer obanzai

obanzai

肉じゃが・新しょうがご飯

6月のおばんざい

肉じゃが・新しょうがご飯

じゃこ山椒ご飯・鯛の潮汁・うどとみょうが、胡瓜と蟹の酢の物

6月のおばんざい

じゃこ山椒ご飯・鯛の潮汁・うどとみょうが、胡瓜と蟹の酢の物

ふき三種

6月のおばんざい

ふき三種

鰯と梅、二種

6月のおばんざい

鰯と梅、二種

冷やし加茂茄子・鱧どんぶり

7月のおばんざい

冷やし加茂茄子・鱧どんぶり

鱧の牛蒡巻きと万願寺唐辛子・茄子の胡麻和え・しそ鮭ご飯

7月のおばんざい

鱧の牛蒡巻きと万願寺唐辛子・茄子の胡麻和え・しそ鮭ご飯

夏野菜の煮びたし・鱧きゅう・鱧落とし

7月のおばんざい

夏野菜の煮びたし・鱧きゅう・鱧落とし

蛸、二種

7月のおばんざい

蛸、二種

精進料理と冷や麦

8月のおばんざい

精進料理と冷や麦

夏の茄子づくし

8月のおばんざい

夏の茄子づくし

夏野菜洋風三種

8月のおばんざい

夏野菜洋風三種

鯵、二種

8月のおばんざい

鯵、二種

obanzai

おばんざいの基本、だしの取り方はこちらを参考に!