春のおばんざいレシピ 京都銘菓「おたべ」

春のおばんざい

Spring obanzai

obanzai

飯蛸と菜の花の炊き合わせ・春の茶碗蒸し

3月のおばんざい

飯蛸と菜の花の炊き合わせ・春の茶碗蒸し

桃の節句三品

3月のおばんざい

桃の節句三品

菜の花三種

3月のおばんざい

菜の花三種

鰈 二種

3月のおばんざい

鰈 二種

若竹煮とかつおの手こね寿司

4月のおばんざい

若竹煮とかつおの手こね寿司

筍三種(若竹煮・木の芽合え・筍ごはん)

4月のおばんざい

筍三種(若竹煮・木の芽合え・筍ごはん)

筍三種(つけ焼き・サラダ・筍と鯛の子、おたふく豆の炊き合わせ)

4月のおばんざい

筍三種(つけ焼き・サラダ・筍と鯛の子、おたふく豆の炊き合わせ)

桜鯛三種

4月のおばんざい

桜鯛三種

中華風おこわとえんどう豆と海老のひすい煮

5月のおばんざい

中華風おこわとえんどう豆と海老のひすい煮

豆ごはんと生ぶしとふきの炊き合わせ

5月のおばんざい

豆ごはんと生ぶしとふきの炊き合わせ

初夏の野菜三種三様

5月のおばんざい

初夏の野菜三種三様

鰹二種とわらびご飯

5月のおばんざい

鰹二種とわらびご飯

obanzai

おばんざいの基本、だしの取り方はこちらを参考に!