冬のおばんざいレシピ 京都銘菓「おたべ」

冬のおばんざい

Winter obanzai

obanzai

鰤と大根の煮物・かやくご飯

12月のおばんざい

鰤と大根の煮物・かやくご飯

牡蠣

12月のおばんざい

牡蠣三種

海老芋とぼうだらの煮物・五色なます

12月のおばんざい

海老芋とぼうだらの煮物・五色なます

蕪と鶏肉のクリーム煮・九条ねぎのマリネ・チキンブイヨン

12月のおばんざい

蕪と鶏肉のクリーム煮・九条ねぎのマリネ・チキンブイヨン

祝肴三種とお重・白味噌雑煮

1月のおばんざい

祝肴三種とお重・白味噌雑煮

鴨と九条ねぎのすまし雑煮・水菜サラダ

1月のおばんざい

鴨と九条ねぎのすまし雑煮・水菜サラダ

鴨鍋・湯豆腐

1月のおばんざい

鴨鍋・湯豆腐

鰤二種

1月のおばんざい

鰤二種

鴨と九条ねぎのみぞれ椀・いなり寿司・畑菜のからしあえ

2月のおばんざい

鴨と九条ねぎのみぞれ椀・いなり寿司・畑菜のからしあえ

蕪と穴子の炊き合わせ・蕪鍋

2月のおばんざい

蕪と穴子の炊き合わせ・蕪鍋

白菜と手羽のスープ・白菜の甘酢漬け

2月のおばんざい

白菜と手羽のスープ・白菜の甘酢漬け

鱈三種 ちり鍋・マリネ・白子のポン酢和え

2月のおばんざい

鱈三種 ちり鍋・マリネ・白子のポン酢和え

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おばんざいの基本、だしの取り方はこちらを参考に!