「つぶあん入り生八つ橋おたべ」の味の決め手、つぶあんの小豆と、生八つ橋の原料である米。
「京ばあむ」の抹茶。
弊社のものづくりの気持ち「生産者の顔がわかる原料で商品を作りたい・・・。」
その思いを皆で分かち合うため、「おたべ会」を発足いたしました。
生産者の顔がわかる原料で、 商品を作りたい・・・。
あん入り生八つ橋おたべは、京都産・福井県産、特別栽培米を使用。
現在は「JAわかさチームA」のお米を使用中です。
つぶあん入り生八つ橋おたべは、北海道産・特別栽培小豆を使用。
現在は「西野農場」の小豆を使用中です。
京ばあむは、京都産の宇治抹茶を使用。
現在は「渡辺製茶碾茶工房」の抹茶を使用中です。
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