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おたべの味の決め手となる餡の原料である小豆を、一人の生産者が生産した小豆のみで作りたい。
というこだわりを実現したい。 そうすることで、「おたべ」のものづくりの気持ちを皆で分かち合いたい。

小豆を選別してくれる人達

株式会社山本忠信商店
農産課 道下 佳乃子さん



【生産者と二人三脚】

●密接な関係性から生まれる安心感
 農産課にとっても、生産者さんと美十さんという末端が見えるのはすごく新鮮です。収穫の時期だけ畑を見に来られる会社はありますが、年間を通してここまで深い仲になると言うのは今までなかったと思います。
だから新しい試みとしての実例ができたというところがすごく弊社としても経験値が上がるし、生産者としても、自分の原料がいつ使われてるのかがはっきりと見えるのですごくいいなと思います。



おたべ会フォトギャラリー